当前位置:首页  学工动态  学校动态
学校举办第四届“资助宣传大使”工作交流暨表彰会
发布人:张玉凤  发布时间:2022-05-31   浏览次数:11

    527日,由学生处主办,资助育人工作室承办的第四届“资助宣传大使”工作交流暨表彰会在师生活动中心101举行。校学生处副处长郭全根,学生资助管理科副科长张玉凤,资助育人工作室成员,各学院学生资助工作联络员,2021年度国家奖学金、国家励志奖学金和助学金获得者代表参加。

会上,来自各学院的6名优秀学生资助宣传大使分享了自身的励志故事,他们创新宣传形式,利用假期深入社区,走访入户,有重点的开展资助政策宣传活动,讲解国家和学校的资助政策,让更多学生及其所在家庭感受到来自党和国家、来自学校、来自社会的关怀和温暖,用实际行动号召广大贫困生励志自强、感恩奉献。

郭全根对全体学生资助大使的工作予以充分肯定,他指出,加强学生资助宣传工作是全面落实党和国家学生资助政策需要,成为学生资助宣传大使,既是荣誉也是责任。他希望获聘学生敏于求知,做资助政策的学习者;砥砺前行,做资助政策的传播者;饮水思源,做感恩奉献的践行者。张玉凤宣读了《关于聘任第四届“资助宣传大使”和表彰优秀“资助宣传大使”的通报》,与会老师为资助宣传大使颁发聘书,向获聘的同学表示祝贺,并为“优秀资助宣传大使”颁发荣誉证书及奖品。

学校一直以来高度重视资助育人工作,把准“三全育人”着力点,深入聚焦育人核心,实现全员、全方位、全过程育人,以尊重学生成长规律为前提,深入推进资助育人工作,不断创新宣传形式,构建“有温度、有厚度、有高度”的发展型资助育人体系,助力家庭经济困难学生成人、成才、成长、成功。




                             (文/图:魏晓飞;编辑:张玉凤;审核:刘伟)