网络思政工作室举办辅导员工作论坛
发布人:刘畅  发布时间:2021-05-13   浏览次数:107

4月27日,在师生活动中心学生处会议室举行了由网络思政工作室主办,思想政治工作室协办的2021年辅导员工作论坛,此次论坛邀请了安徽省2016年度省高校优秀辅导员、安徽省2019年辅导员年度人物、百万粉丝博主——合肥师范学院辅导员陈梦莹老师。本次论坛旨在提高我校网络思想政治教育工作水平,推进我校辅导员队伍的专业化、职业化建设,促进辅导员不断提高理论基础、工作能力,为全校辅导员搭建思想交流、理论探讨、能力提升、相互学习的沟通平台。

论坛上,陈梦莹老师指出,做好网络思想政治教育工作,一是科学定位,充分利用自身学科背景,结合学生工作需要,定制出高质量的网络原创思政教育作品,网络生存主要还是靠优秀的作品。二是掌握规律,摸清网络传播规律、高等教育规律和大学生成长规律,将三者有机结合,并及时跟进学习新事物。三是保持定力,在一元多样的思潮激荡中,保持主流意识形态引领的定力;在纷繁复杂的日常事务中,保持独立思考的定力;在热闹非凡的生活娱乐中,保持安心服务的定力。

此次论坛的举行提高了我校辅导员开展网络思想教育的能力,鼓励我校辅导员积极网络思政阵地传递网络正能量,勤于发声,善于发声,做好“网络育人”的工作。

  

  

(文:胡园园、余丹丹;图:网络思政工作室)