网络思政工作室与学风建设工作室联合开展劳动教育活动
发布人:刘畅  发布时间:2021-04-30   浏览次数:85

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,引导学生从党史学习中汲取持续深厚的奋斗之力以刻苦学习。近日,网络思政工作室与学风建设工作室在国际工程师学院联合开展“学党史牢记初心使命,学雷锋争做时代青年”义务劳动活动。网络思政工作室拥有的公众号之“AHPU电气院心理部”抖音公众号,全程跟踪拍摄,并制作成抖音视频进行线上同步思想引领,形成“网上有思想动员、网下有实践对接”的育人模式。

活动当天,国际工程师学院的党员学生代表来到校园各个区域,扫地、拖地、擦玻璃、捡垃圾、植树……分工明确,团结合作。他们从雷锋同志服务人民、乐于助人的奉献精神中汲取初心的力量,用实际行动发挥模范带头作用。

电气工程184曾卓同学表示,把党史学习教育融入到为人民服务的实践中非常有意义,本次义务劳动不仅能增强学生的自信心,促进乐观向上积极品质的形成,而且可以锤炼品格、磨炼意志,进一步树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”观念。

电科182班梁跃跃同学在自己朋友圈里分享了活动体会:今天作为一名学生党员,和大家一起植下了一棵属于自己专业的桂花树,感到十分开心,真切希望在国际工程师学院新起点上,全院师生能继续齐心协力,共创辉煌,五年、十年、二十年后能再聚首母校,看看自己今天亲手种下的桂花树。

学习雷锋精神,就是要学习他忠于党、终于人民的高尚品格。此次活动抓住党史学习教育契机,通过劳动实践,教育学生牢记初心使命,传承和弘扬雷锋精神,以善育劳、以劳促善,激发学生爱校、护校、荣校的责任感和自豪感,帮助学生树立正确的心理健康观,培养学生成为有大爱、大德、大情怀之人。

  

  

  

  

  

(文:利昕云、王玲玲,图:安徽工程大学网络思政工作室)