当前位置:首页  学工动态  通知公告
关于举办“‘奋斗百年路,启航新征程’暨安徽工程大学第一届红色国防体育运动会”的通知
发布人:刘畅  发布时间:2021-04-29   浏览次数:10

研究生部

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强大学生国防教育建设,进一步培养爱国主义、集体主义精神。现决定举办校第一届红色国防体育运动,大赛具体事宜通知如下:

  一、赛主题

传承红色基因,增强国防素养

  二、参赛对象

全体在校本科学生研究生

三、大赛主办及承办

本次大赛由安徽工程大学工部、武装部、校团委、体育学院党总支主办,体验产业学院党支部体育学院团国防教育协会承办

  四、参赛要求

1.参赛单位以学院为单位组队参赛。

2.每单位限报1队,每队限报12人,其中领队、教练1人,队员10人。每位队员仅可代表1个单位参赛,队员不能代替他人参赛,否则取消其队伍的比赛资格和竞赛成绩。

3.参赛要求。报名参赛人员5人赛须为三名男生两名女生,三人赛须为两名男生一名女生,单人赛须报两名参赛队员(其中一名男生一名女生),所有参赛人员不得混合参赛。

     4.参赛代表队的领队加比赛工作群(qq群:729541097

五、比赛项目

1、激光5人团体对抗(5人)

2、3人团体武装越野(3人)

3、个人步枪综合射击(2人)

六、竞赛方法

1.执行本次由体验产业学院审定的《国防体育运动竞赛规则》(试行)和赛组委会有关规定。

2.5人赛:赛前抽签决定分组,分别进行小组赛、复赛和决赛的比拼。3人赛和个人赛:比赛顺序由人工抽签决定。

七、报名要求

1.报名时间

2021年56——2021年512日(各学院于512日下午4:30至5:30将报名表交至香樟营地三楼国防教育协会办公室),并将比赛报名表的电子档以word形式发送到1677484291@163.com邮箱注:文档命名格式(学院+领队+手机号码

2.报名方式

参赛代表队按要求打印填写报名表,加盖组队单位公章。各代表队须在512日下午4:30至5:30将报名表交至香樟营地三楼国防教育协会办公室

联系人: 陈鸿涛:13637083548

    八、赛程安排

1.比赛方式:各学院自行选拔、组建参赛队伍比赛分为小组赛复赛和决赛共计三轮

2.比赛时间小组赛:515-18日;复赛:5月19日至5月21日;决赛:5月22日

3.参赛地点小组赛和复赛:水杉营地

开(闭)幕式和决赛:第二田径场

九、奖项设置

红色国防体育运动会的奖项设立如下

团体总分:1-8名;5人团体对抗:冠、亚、季军;3人团体武装越野:冠、亚、季军;个人步枪综合射击:冠、亚、季军;另设“优秀组织奖”和“国防体育道德风尚奖”若干,向获奖代表队颁发奖杯。

十、注意事项

1.服装比赛期间各参赛队必须统一着迷彩服,装配发的标记背心,运动鞋。

2.竞赛使用装备器材由比赛组委会统一提供。

3.参赛队员应身体健康,具备参加比赛的能力,报到时须签署《安徽工程大学第一届红色国防体育运动会参赛承诺书》交组委会,对自身的安全负全部责任。未签署自愿参赛声明、个人承诺书,不得参赛。

4.各参赛队须事先准备不超过200字的简介和集体照片,报名时提交组委会供宣传使用。

5.比赛期间有参赛人员受伤需尽快治疗,如影响比赛,暂时停止该组比赛。

6.到规定时间队伍人员缺席,由领队打电话询问,如迟到情况严重,则比赛在该人员未到前可以开始。

7.如比赛结束时间用时相同,领队猜拳决定排名先后。

8.如天气恶劣,会将活动时间推迟,具体时间由天气情况决定。

未尽事宜由体验产业学院负责解释。

附件1  安徽工程大学第一届红色国防体育运动会报名表.docx

附件2  安徽工程大学第一届红色国防体育运动会参赛承诺书.docx  

  

工部   武装部   校团委  体育学院党总支

2021年4月29日