当前位置:首页  学工动态  学校动态
我校举办第三届“资助宣传大使”工作交流暨表彰大会
发布人:张玉凤  发布时间:2021-04-25   浏览次数:40

为扩大资助宣传效果,展示我校“资助宣传大使”工作成果,表彰“优秀资助宣传大使”,发挥受助学生政策传播和励志引领作用。422日,学校在2J107举办第三届“资助宣传大使”工作交流暨表彰大会。本次大会由学生处主办,资助育人辅导员工作室承办,校学生处副处长黄炜、学生资助管理科副科长张玉凤、辅导员资助育人工作室成员、各学院学生资助工作联络员和2020年度国家奖学金获得者全体人员、国家励志奖学金和助学金获得者代表参加。

张玉凤宣读《关于聘任第三届“资助宣传大使”和表彰优秀“资助宣传大使”的通报》。资助育人工作室主任万海洮、资助育人工作室副主任章雪平为第三届资助宣传大使颁发聘书,黄炜、张玉凤为“优秀资助宣传大使”颁发获奖证书。

来自各个学院的9名优秀学生资助宣传大使分享了他们在假期中开展家庭经济困难学生走访、深入村社开展资助政策宣讲以及前往生源地开展志愿服务活动的经历,通过视频制作、主题班会、实地调研、H5等丰富的线上线下活动形式与微博、b站、抖音等年轻人喜闻乐见的新媒体平台深入宣传国家的资助政策,将单一的扶贫解困转化为多元的精神培育,真正发挥了资助宣传大使的示范引领作用。

黄炜对全体学生资助大使的工作予以充分肯定,并感谢每一位宣传大使的付出。对全体资助宣传大使提出了建议和希望。

学校一直以来高度重视资助育人工作,形成了“解困—育人—成才—回馈”的良性循环。今后学校将继续做好资助宣传大使的聘任和培训工作,在切实发挥“学生资助宣传大使”的政策传播与励志引领作用的同时,推进“扶贫”、“扶智”、“扶志”相结合,全面提升资助育人工作成效。

(文/图:余玲艳;审核:黄炜)