当前位置:首页  学工动态  学校动态
学校布置五一假期学生安全工作
发布人:刘畅  发布时间:2021-04-25   浏览次数:18

4月24日,校学生工作委员会会议在图书馆202会议室召开。校党委常委、副校长郑健出席并主持会议,学生工作委员会全体成员参加。

郑健在讲话中指出,安全工作是学生工作的底线工作,更是当下疫情常态化下学校各项工作的核心工作,需要各部门高度重视协同联动共同发挥作用。他要求,各学院各部门要提高思想站位,安全工作要常抓长管,及时研判安全风险、排查安全隐患。疫情输入风险依然存在,春季是传染病高发季节,所有师生要提高防控意识,坚持非必要不离校、非必要不出芜的原则;所有辅导员五一假期之前必须召开一次专题班会,部署学生安全教育,要认真排查学生假期外出去向,加强外出审批制度、一日三检制度、零报告制度,同时提醒学生途中注意人身和财产安全,做好个人防护措施。相关职能部门要密切配合,做好疫情常态化下学生教育管理和校园安全稳定的保障工作,共同营造和谐、舒适的校园生活。郑健就近期相关学生工作提出要求。

会上,学生处就落实《关于做好2021年劳动节假期学生安全教育管理工作的通知》《关于重申严禁学生游泳的通知》《关于举办“永远跟党走”辅导员主题班会方案征集比赛的通知》的要求进行了强调,对学生心理健康教育、学风建设、毕业生就业、春季安全等工作,后保处、保卫处等部门分别对春季传染病、校园安全稳定、大学生征兵等工作进行了部署。

  

(文:陈倩;审核:刘金斌、黄炜)