当前位置:首页  学工动态  学校动态
学校推进宿舍新态建设工作
发布人:刘畅  发布时间:2021-04-02   浏览次数:12

4月2日,学校在5教117举行宿舍新态建设推进会。校党委常委、副校长郑健,组织部、宣传部、学生处、武装部、后保处、团委等部门同志,各学院分管学生工作负责同志和全体辅导员,学霸宿舍学生代表参加会议。会议由学生处处长刘金斌主持。

会上学工部解读了《安徽工程大学宿舍新态建设方案》《安徽工程大学星级宿舍评选办法》《安徽工程大学辅导员深入学生宿舍实施办法》《安徽工程大学学生党支部联系宿舍实施办法》和《安徽工程大学学生党员示范宿舍创建实施办法》等宿舍新态建设“1+4文件”。学霸宿舍代表、寝室文化工作室负责人、机械(智能)学院分管学生工作领导分别从学生、辅导员、学院的角度探讨如何做好宿舍新态建设工作。

郑健指出,学生宿舍是大学生日常生活和学习的重要场所,是高校开展大学生思想政治教育的重要阵地。各学院、相关部门要充分认识到宿舍是立德树人的重要阵地,认真贯彻落实学校下发的宿舍新态建设“1+4文件”精神,动员全体教师和学生主动参与到建设工作中,从自我做起,从身边做起。充分发挥党团组织、师生党员、学生团员和各类骨干的示范带动作用,积极开展典型宣传,优化学生评奖评优和学生宿舍考核评价体系,树立导向,激励先进。辅导员们要深入宿舍,与学生面对面谈心谈话,及时掌握学生宿舍的安全、卫生、人际关系、学习状况和思想状况等问题,开展教育引导,努力构建“安全卫生、学风优良、和谐文明”的宿舍新态。学生处和相关部门要加强对各相关制度落实情况的监督检查,确保落实落细,真正取得实效。

  

  

(文:刘畅;图:王泽成,方卓颖;审核:刘金斌、黄炜)