当前位置:首页  学工动态  通知公告
关于面向全校师生开展寒假期间网络心理辅导服务的通知
发布人:杜松涛  发布时间:2021-01-22   浏览次数:10

各位老师、各位同学:

为进一步落实省教育厅和学校有关文件精神,为广大师生提供寒假期间心理健康支持与保障,心理健康教育与咨询中心开通在线心理辅导服务,帮助大家度过一个身心愉快的春节假期。现将有关事项通知如下:

一、服务对象

我校寒假期间因心理困扰或心理问题,需要心理服务的师生。

二、服务时间

2021122日——寒假结束

咨询时间:

周一至周五,上午8:30-11:30,下午14:30-17:30

过年7天放假(211日—217日)

三、服务方式

1.网络心理辅导服务(一般心理求助师生)。从122日开始,开通师生中受到心理困扰或心理问题影响人员的网络心理辅导服务。服务采取QQ在线心理服务,采用QQ语音或者文字的形式。

每天服务时间为上午8:30-11:30,下午14:30-17:30

QQ1571014925(杜老师,性别:男)

QQ21193853203(钱老师,性别:女)

QQ求助的学生以“班级+姓名”或“部门+姓名”进行实名验证。

2. 邮件支持服务(一般心理求助师生),将心理咨询问题邮件发送至以下邮箱:

邮箱1dusongtao820714@126.com

邮箱2ahpuqyy@163.com

专职心理咨询师适时进行邮件回复。

四、其他说明

本次线上心理辅导服务,仅限于心理困扰或心理问题。如果已有自己的医生或者心理咨询师/治疗师,请联系他们;如果问题超出心理辅导范畴,请及时到正规医院进行评估就医。

学生处

              2021122