当前位置:首页  学工动态  通知公告
致全体同学的一封信
发布人:赵静云  发布时间:2021-01-14   浏览次数:6258

亲爱的同学们:

大家好!

紧张而忙碌的一学期即将告一段落,我们将迎来2021年的寒假。2020年是特殊的一年,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。这一年,我校学生严格遵守各项防疫工作要求,积极配合学校完成疫情防控工作,大家服从指挥、齐心协力,共同筑起了学校疫情防控的坚实堡垒。在此,我们向支持学校各项工作的全体同学们致以诚挚的谢意!

入冬以来,国内多地出现新冠肺炎疫情病例,防控形势严峻复杂。为了让同学们度过一个安全、健康、快乐、充实的假期,现向同学们发出以下倡议,希望我们一起努力做到以下要求:

1思想上高度重视。同学们要把习近平总书记重要讲话精神作为疫情防控工作的根本遵循,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,提高疫情防控自觉性,认真遵守疫情防控工作要求,把防控要求转化为自觉行动方式。

2、行动上积极配合。及时关注权威发布,关注上级和属地疫情防控动态、联防联控政策措施,不信谣、不传谣,消除忧虑和恐惧心理。回家和返校合理选择交通方式及线路,尽量避免途径中高风险地区中转,做好居家、旅途防护。到家后主动给辅导员报平安。做到非必要不外出,非必要不聚集,出行时自觉佩戴口罩。根据学校有关通知要求,122日开始,学生宿舍楼实行封闭式管理,由于有家住中高风险地区等特殊情况的同学可申请并经学院同意后,可以留校。

3、配合做好健康监测。学生离校前需提交寒假请假申请,到达居住地后参与易班(今日校园app)健康打卡。寒假期间因居住地点发生变动或者身体出现发热、咳嗽、腹泻等症状,变动当天必须参与易班(今日校园app)健康打卡,上报个人健康状况和出行轨迹,期间如果居住地点未发生变化或身体未出现疑似症状则不用打卡。

4、开学返校安排。学校拟定于227日至31日分批返校,具体安排为:2272020级学生返校;2282019级、2018级、建筑学专业2017级学生返校;312017级、建筑学专业2016级学生返校。返校前14天同学们应坚持每日参与易班(今日校园app)健康打卡,每日上报个人健康状况和出行轨迹。学校将根据疫情防控形势变化和上级要求及时制定返校具体工作方案,另行通知。

希望同学们提高安全意识,科学安排时间,利用假期多陪伴家人,配合老师完成假期相关工作。最后,诚挚感谢各位同学一年来对学校工作的理解、支持,愿我们共同度过一个温馨、充实的寒假!祝全体同学身体健康、工作顺利、学业有成、阖家欢乐!


安徽工程大学学工部

2021年1月14日