当前位置:首页  学工动态  学院采风
人文学院举办2020级新生英语四六级交流会
发布人:赵静云  发布时间:2020-12-02   浏览次数:101

人文学院2020级新生英语四六级交流会于2020年11月29日在六教113教室举行,特邀高年级优秀学生代表訾凯丹、王夏菲、徐丽萍、刘昕分享学习经验,指导新生备战英语四级考试。

在经验分享环节,学姐们从试卷结构与分值分布入手,从学习方法,解题技巧等方面出发,分享了自己的学习经验。訾凯丹带领同学们梳理了英语学习中的一些误区,比如限时做题,死记单词等,同时就听力和阅读两块的学习方式给了一些建议。王夏菲则是强调英语学习是一个持续坚持的过程,需要同学们在学习中不断积累,拓宽视野,努力培养自己对英语的兴趣。徐丽萍给同学们分析了四级考试的题型,同时强调整理和分析错题的重要性,需要从中吸取教训,进行针对性训练。刘昕向同学们推荐了几款英语学习的手机软件,并就考试技巧向同学们倾囊相授。

在提问环节,几位学姐对同学们提出的四级备考困惑进行了一一解答。四六级交流会在学姐们的寄语中结束。

通过此次经验交流会,我院新生受益匪浅,对四级考试有了更深入的了解。同学们纷纷表示,要以学姐们的经验为参考,规划自己的学习方向、制定自己的学习方法,更有效地提升英语水平,为四六级考试能取得优异的成绩而做准备。

(文:陈文焓、谢红翠;图:宋雨欣、王克燕;审核:邓英扣、金艾裙)