当前位置:首页  学工动态  学院采风
“重温革命历史,学习先烈精神”—人文学院分党校第25期入党积极分子培训班赴王稼祥纪念园开展主题教育活动
发布人:赵静云  发布时间:2020-11-30   浏览次数:112

   为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬革命先烈的优良传统,提高学员党性修养,增强学员共产主义信念,20201128日上午,人文学院组织第二十五期入党积极分子培训班学员赴王稼祥纪念馆进行实践教育活动。

在培训班班主任严煌的带领下,学员进入王稼祥纪念园,驻足瞻仰王稼祥铜像,观看了王稼祥从芜湖走上革命道路的浮雕长廊,先烈们光荣的革命场景仿佛都浮现在了眼前,气氛变得肃穆,学员们充满敬仰,深刻地认识到缅怀革命先烈,学习革命先烈优良作风的重要意义,坚定了学员们追寻革命途径,接受革命教育的决心。

随后,全体师生参观了王稼祥生平陈列馆,围绕王稼祥同志跌宕起伏的人生为主线,依照时间的先后,讲述了纪念馆中陈列的一幅幅生动感人的革命照片,一篇篇弥足珍贵的文献手稿,一卷卷内容充实的珍贵史料,一件件凝聚着党和人民款款深情的物件背后的故事,将老师和学员们带入王稼祥同志的一生,感受其波澜壮阔的革命历程,生动展现了老一辈共产党人为国家为民族而谋的探索、献身精神;勇于实践、勇于探索、勇于思考、奋发进取的开拓精神;不畏艰险、坚韧不拔、艰苦奋斗,为社会主义事业鞠躬尽瘁的献身精神。

通过参观王稼祥纪念园实践教育活动,在让学员们感受到中国共产党的“不忘初心,牢记使命”的奋斗精神,不忘革命先辈们的艰苦奋战历程,传承先辈们的卓越精神,继承和发扬革命先烈们的优良传统,同时不断提高自身修养,进一步增强了自身发展前进的责任感和使命感,为今后学院、学校发展贡献应有的力量。

(文:蒋琳、严煌;图:蒋琳;审核:邓英扣)