当前位置:首页  学工动态  通知公告
关于2020年秋季家庭经济困难学生临时性困难补助的通知
发布人:张玉凤  发布时间:2020-09-03   浏览次数:103

各学院:

今年因受持续强降雨影响,我国以南方为主的大部地区遭受了严重的洪涝灾害,加上疫情双重影响,给数百万家庭带来了严重的经济损失。为帮助因受疫情和洪灾双重影响导致经济负担加重的家庭经济困难本科学生渡过难关,经研究决定开展2020年秋季学生应急资助工作。现将有关事项通知如下:

一、各学院高度重视,精心部署。各辅导员主动与家庭受灾学生进行联系,特别是建档立卡家庭经济困难的学生,详细了解其家庭受灾情况及生活、经济情况。

二、各学院要加强资助政策宣传,及时从心理疏导、情感关怀等方面对受疫情、洪灾影响的家庭经济困难学生进行全方位的关爱帮扶,做好疫情防控期间的资助育人工作。

三、因受疫情和洪灾双重影响导致经济负担加重,影响学业完成的家庭经济困难学生,可申请临时困难补助。学生须如实反映所在家庭的临时困难情况,提交《安徽工程大学临时性困难补助申请表》,并附由乡政府或城市居委会提供的有关家庭经济情况证明材料或医院住院证明材料,经辅导员、院系审核后报学生处。

四、各学院务必高度重视,积极主动摸排,动态掌握受疫情和洪灾双重影响的家庭经济困难学生基本情况,9月16日之前将学生《安徽工程大学临时性困难补助申请表》纸质版(附件1)和安徽工程大学临时性困难补助申请信息一览表》电子版附件2)发至邮箱369701567@qq.com联系人:张玉凤。 


附件1:安徽工程大学临时性困难补助申请表.doc

附件2:安徽工程大学临时性困难补助申请信息一览表.xls

202092

学生处