当前位置:首页  学工动态  学校动态
“自强不息 筑梦青春”2019年国家奖学金获得者风采(二十五)
发布人:张玉凤  发布时间:2020-08-07   浏览次数:10

业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随

徐冉,产品设计专业2017级学生。中共党员、班级团支书。曾获校一等奖学金,作品入选安徽省高校师生版画作品巡展,获得安徽省工业设计大赛等多项奖项,申报多项国家专利,荣获“学习十九大”先进个人标兵,“优秀团干部”,“优秀学生干部”等称号。

人生格言业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。

在迷惘中追求上进

初入大学时懵懂单纯的她,为了更加快速的提升自己,她主动竞选班级团支书,协助院团委处理工作。通过实践体验合作的重要性,她学到了很多与人相处的方法,学会了微笑待人,和帮助他人。两年多以来,她切实关心班级里的每一个同学,直面各种困难,灵活变通的开展活动,真正做好了基层工作,所在支部连续2年获得校级“优秀团支部”称号。

在平常中追求卓越

在平时的生活中,她注重多维度的个人发展。她坚持早起,踏实学习英语及专业知识,每一门课程都积极与老师同学沟通。她充分利用周末休息时间拓展自己的知识,不浪费每一个夜晚。不懈的努力总是有回报的:作为英语相对弱的美术生,她在大二学年通过了英语四六级。大学期间,她的成绩一直在专业名列前茅,德育类,专业类都获得了不少奖项。

在奉献中自我成长

俗话说:“读万卷书,不如行千里路”。只有将课本知识与实践结合才能真正锻炼自己,提升自己。合理安排好规划课程之余,大二暑期,为了响应学校组织的“芜湖市优秀大学生政务实习活动”,她深入团区委,以一名挂职团干的身份实习工作。在最热的时节,她跟随基层领导去看望贫困家庭、鼓励考上大学的贫困生、组织区内的共青团员参观海事局。她任劳任怨,积极参与团区委的每次活动,从策划到落实,都一一不落。奉献,是她青春的使命。大二这一学年,她的志愿服务累计300小时余。大三时,她被批准成为一名共产党员,对班级学习困难同学进行一对一定点帮扶,帮助他们顺利通过考试。

如今,她即将迈入大四,作为安工程学子的一份子,她不忘初心,秉持着复兴中华的梦想,在漫漫的求知之路上书写属于自己的那份华章!

徐冉坚信:机会是给有准备的人的,不试试,怎么知道行不行?“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”。大学是人生最宝贵的四年,她学到了知识,更加学会了如何做人。她在这里有成功也有失败,还收获了珍贵的师生情、同学情和朋友情。在未来的五年里,她将继续努力,收获更好的自己!

师长点评:该生思想上积极要求上进,认真学习党的各项理论方针政策,理想信念坚定。学习上勤奋努力,成绩优良,获合力奖学金、校一等奖学金、省级专业奖项、多项校级奖项等。生活中团结同学,乐于助人。作为团支书,工作认真负责,吃苦耐劳,能出色的完成各项任务,具有良好的组织协调能力。(辅导员;李娅)

(文:徐冉,李娅,张玉凤; 图:徐冉;审核:刘金斌,黄炜;)