当前位置:首页  学工动态  学院采风
数理学院举办“和‘理’一起的爱国卫生运动”网络主题活动
发布人:赵静云  发布时间:2020-04-04   浏览次数:43

四月是爱国卫生月。为进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把爱国卫生运动作为打赢疫情防控人民战争重要手段,号召大学生主动从身边事做起,从习惯养成入手,在劳动教育中涵养劳动精神,4月1日至3日,数理学院团委利用新媒体平台,举办以“和‘理’一起的爱国卫生运动”的网络主题活动。

  

本次活动分为响应爱国卫生运动倡议和晒爱国卫生行动两个方面。近千名学生在QQ空间、朋友圈等社交媒体平台进行转发,引起广泛热议。统计183张冉、电气中外192赵子豪等同学积极参加防疫志愿者,他们在城市建设中涵养劳动精神,为“文明社区”创建贡献力量;国贸191郝海娟等积极参与乡村卫生环境整治,清扫乡村街道,在美好乡村建设中涵养劳动精神;统计18孟茹汝、许海燕等同学在家做好卫生保洁,打造“温馨之家”。本次活动为疫情后的校园卫生教育活动奠定了良好基础。

  

现在正处在巩固疫情防控成果的关键阶段,赋予爱国卫生工作新的责任和任务,也提出更高的标准和要求。数理学院制定了详细的爱国卫生运动方案,分为疫情结束前和疫情结束返校后两个阶段实施,分为卫生习惯培养、身边环境整治、志愿服务三个部分,大力开展宣传普及教育,广泛动员发动学生参与,全力推进适应疫情形势发展的爱国卫生运动。

(文:陈健坤 汪炜桀 苏燕南;图:方钱燕;审核:刘伟)