当前位置:首页  学工动态  学院采风
千人答题共温古今经典,线上相聚同扬传统文化
发布人:赵静云  发布时间:2020-03-21   浏览次数:100

人间三月芳草盛,正是少年读书时。由校团委主办、人文学院承办的安徽工程大学第十一届传统文化知识竞赛2020318日下午拉开序幕。本次比赛以“颂经典弘扬传统文化通古今谱写华夏新篇章为主题。

此次比赛设计精巧,准备充分,共吸引了5000多名学生线上报名参赛。题目涵盖政治、经济、文化、地理和军事五个方面,兼具趣味性与知识性,古今结合包罗万象参赛形式则采用线上答题的方式别出心裁、便于操作,通过初赛。五千余人相聚线上,一同奔赴这场文化盛宴。同学们自觉遵守比赛规则,聚精会神,深思沉吟,有条不紊,井然有序展现了安工程学子积极向上的个人风采和渊博深厚的知识素养赛后,工作人员及时进行统计整理公布了晋级复赛的人员名单。

优秀传统文化是一个国家、一个民族传承和发展的根本,如果丢掉了,就割断了精神命脉。”习近平总书记的殷殷话语,浸润着每一位安工程学子的心灵。身为担当民族复兴大任的时代新人,继承并发扬中华优秀传统文化是我们义不容辞的时代重任。乘风破浪正当时,快马加鞭自奋蹄,期待通过初赛的选手们奋勇争先,在决赛取得佳绩

(文:范彬彬、谢红翠;审核:邓英扣