当前位置:首页  学工动态  学院采风
防疫之际前进步伐不停,“云”端之上共交青春答卷 ——人文学院开展2020年团支部书记述职工作会议
发布人:赵静云  发布时间:2020-03-09   浏览次数:137

为进一步落实从严治团,切实抓好团支部建设,发挥团支部书记在加强班集体的思想政治教育等各方面的积极带头作用人文学院班级团支部书记述职工作报告会202038日下午三点在线上召开,人文学院党委书记邓英扣、党委副书记金艾裙、研究生秘书李婕和全体辅导员参加会议。会议由人文学院团委书记谢红翠主持。

特殊时期,别出新意。在万众抗疫之际,人文学院灵活变通,周密部署,开展了一场别开生面的线上会议。会上,各团支部书记从支部建设、所获荣誉、未来发展等方面进行述职演讲,图文并茂,面面俱到,内容丰富,言必有物,展现了团支书们良好的精神面貌和出色的工作能力。

随后,金艾裙邓英扣发表讲话金艾裙希望各位团支书们继续提高群众性,增强先进性,敢为人先,奋发向上,实事求是,砥砺前行,为全院团学工作新发展贡献一份自己的力量。邓英扣首先对各班级团支部在2019年度的工作中取得的成绩给予了肯定,也对2020年度的工作提出建议与要求,鞭策大家积极发挥共青团优势,准确把握前进方向,时刻树立危机意识,不断丰富工作形式,提高同学参与活动的积极性,同时也希望同学们在疫情期间继续贯彻国家和学校有关疫情防控的文件和要求,做一个“自律”的大学生,做一个敢于“奉献”的大学生。

紧接着,院团委书记谢红翠支持召开人文学院全体团支书班长第一次例会,总结了2019年团学工作,布置了本期团学工作。

会后,行管172班李懿表示:“通过团支部述职,一方面让我能好好的梳理2019年的团支部的工作,也给我们一个学习和交流的平台,吸取团支部管理中好的方法。后期我会继续努力,为共青团的发展贡献一份力量。”

(文:范彬彬,谢红翠;审核:邓英扣