当前位置:首页  学工动态  学校动态
学校布置期末及假期学生工作
发布人:汪隽  发布时间:2019-12-27   浏览次数:120

1224日上午,学校召开全体辅导员例会,布置期末及寒假期间学生工作。校党委常委、副校长郑健,全体辅导员,学生处、团委、教务处以及各学院分管学生工作负责人参加会议。会议由学生处处长刘金斌主持。

郑健在讲话中指出,要贯彻落实好党的十九届四中全会精神,深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成效;坚持不懈抓实思想政治工作,扎实做好思想教育和价值引领工作,特别是网络思想政治教育。他强调,要做实做细安全工作,做在平时,经常深入宿舍了解掌握学生动向,加强传染病防控宣传和防范电信诈骗提醒;做好寒假留校学生管理教育,坚持“谁审批谁负责”,严格执行日报制和请销假制度。他要求要进一步加强学生工作标准化、规范化建设,提高政策制度执行力度,推动高质量发展;加强学习研究,把握工作规律,提高工作能力和水平。

学生处负责人就考风考纪教育、冬季宿舍安全检查、寒假留校学生管理、学生资助宣传大使选聘、困难学生帮扶、春季校园招聘等具体工作作了布置,重点强调要认真排查违规使用大功率电器和私拉私接电线等问题。团委、教务处负责人分别通报第二课程成绩单开展情况和严肃期末考风考纪工作安排。体育学院黄蓉静老师分享省高校辅导员精彩主题班会大赛参赛感受。

会上,市公安局鸠江分局城东派出所负责人通报辖区电信诈骗案件发案情况。市人力资源与社会保障局相关科室负责人介绍和解读芜湖市就业创业政策。

(文:汪隽;审核:刘金斌、黄炜)