当前位置:首页  学工动态  学院采风
生化学院举办“青春为祖国歌唱”2019级新生合唱比赛暨迎新晚会
发布人:汪隽  发布时间:2019-12-06   浏览次数:50

生化学院“青春为祖国歌唱”2019级新生合唱比赛暨迎新晚会于123日晚上在校学术报告厅举行,学院新生辅导员及大一新生参加了此次活动。

  歌曲《我和我的祖国》拉开了比赛的序幕。《我爱你中国》、《精忠报国》、《国家》等一首首歌曲,同学们以高昂的热情、饱满的精神状态,高唱祖国赞歌,唱出了大家对祖国的挚爱深情,感染了在场所有人,激发了大家的爱国情怀。铿锵有力的歌声激扬着青春风采,唱出了新一届生化学子们肩负时代重任与使命,披荆斩棘,勇往向前,认真拼搏的精神。经过激烈的比拼,环工193班斩获一等奖,环工192和食品192获得二等奖,生工191、环工191以及高分子192班获三等奖。

合唱比赛结束后,迎新晚会的表演开始了。干脆利落的舞蹈、优美动听的歌声、悠扬的器乐演奏、搞笑幽默的小品,为师生献上了一场难忘的视听盛宴。

本次活动,加深了同学们之间的默契和友谊,使同学们意识到了新时代大学生的使命和担当,坚定了大家报效祖国的信念。青年的心声向祖国告白,唱响礼赞祖国的青春之声。生化学院同学们将不忘初心,牢记使命,与祖国同行,向梦想出发!

                  (文:陈卓豪;图:院新媒体中心;审核:王辉)