我校应邀参加“智能科学与学习革命”国际高峰论坛

1118-20日,校党委副书记苏国红带队先后参加由联合国教科文组织中国创业教育联盟联合浙江大学、网易举办的“智能科学与学习革命”国际高峰论坛,以及联合浙江传媒学院举办的“文化创意产业与创新创业教育研究”国际论坛,围绕创新创业领域学习的合作以及文化创业产业与创新创业教育的发展进行学习交流。

中国工程院院士原常务副院长、浙江大学原校长潘云鹤,中国科学院院士、浙江大学校长吴朝晖,联合国教科文组织中国创业教育联盟主席徐小洲,以及北京大学等国内外知名专家学者、科学家、企业家、联合国教科文组织官员等300余人出席了论坛。

与会人员共同探讨了智能科学与学习领域最新发展动态和未来发展趋势,分享了全世界智能科学研究的最新进展,探究了世界各国创业学习的新趋势、新范式、新特征,对创新创业教育与学习有重要意义。

会后,苏国红与徐小洲,原联合国教科文组织终身学习研究所所长、浙江大学教育学院讲座教授阿恩·卡尔森等,进行了亲切友好的交流,并向他们发出了邀请。

  

  

(文:吴振;审核:刘金斌、李卫东)