当前位置:首页  思想教育  毕业季
放飞时刻 逐梦远方 学校举行毕业典礼送别2017届毕业生
发布人:汪隽  发布时间:2017-07-03   浏览次数:117

夏荷点点说怀念,六月戚戚话别离。对于2017届本科毕业生来说,6月是收获的季节,也是放飞远行的时刻。各学院举办的本科生毕业典礼,为毕业季刻画上庄重而温馨的一笔。

毕业典礼

毕业典礼和学位授予仪式对毕业生来说是一个重要的仪式,它宣告了学生圆满地完成了本科学业,开启人生下一段旅程。

621日在5117,机械学院首先拉开了毕业典礼的帷幕。校党委副书记、校长刘宁出席仪式,学院党政领导班子全体成员及教师代表、毕业生代表等近三百人参会,在悠扬的乐曲声中,同学们身着学士服登上礼台,主席台领导为他们依次拨穗正冠。流苏从学士帽的右部拨到左部,代表着麦穗的成熟,象征着毕业生们圆满完成学业,学有所成。老师与毕业生的每一次握手,每一次祝福,都传递着殷切期望。

22日至27日,其他学院也陆续举行了毕业典礼,宣告学校5180名本科生顺利完成学业,开启逐梦的新篇章。

  寄语祝福

在毕业依依惜别之际,就让我们一起来听听领导老师们对毕业学子的祝福与期待吧!

校党委书记陈其工

在艺术学院的毕业典礼上陈其工深情寄语:“要修养品德,用优秀的人格品质创造艺术人生;在繁华浮躁的名利前保持求真求善的赤子之心,以山一样的宽厚德行和水一样的灵动智慧创造丰富多彩、硕果繁茂的艺术人生;志存高远,以优秀的艺术作品回馈社会。在不同的艺术领域创造出有益于社会、无愧于时代的艺术作品;追求卓越,以崇高的艺术追求描绘美丽的新世界。”

校党委副书记、校长刘宁

刘宁殷切期望计算机学院的毕业学子:“要学会独立思考,在人生的道路上慎独、慎思;要善于判断辨析,敢于直面困难,培养坚定、执着的意志力;要重视行胜于言,勤于践行理想,善于团结协作。始终践行‘尚德敏学唯实惟新’的校训精神,志存高远,脚踏实地,做一个追求卓越、充满活力与正能量的时代青年!创造出无愧于时代、无愧于人生的光辉业绩!”

校党委副书记苏国红

苏国红深情致辞电气学院毕业生:“现在你们在收拾行囊也在收拾心情和对大学的记忆。有许多的不舍,但我相信更多的是对未来的期待,作为师长,我把‘勿忘初心,坚守梦想;勇于担当,不负使命;脚踏实地,铸造精彩’作为临别赠言,希望你们乘风破浪,逐梦远航!”

校党委常委、副校长郭兴众

郭兴众悉心叮咛数理学院的毕业学子:“始终树立崇高的理想信念;继续勤奋学习,求实创新;正确对待人生,敢于担当社会责任、勇于挑战,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩!”

生化学院专业教师唐海教授

唐海在典礼上动情的讲到:“无论你们走到哪里,安工程都会不时地出现在你们的梦境里或闲谈中。因为我相信,你们的大脑里、血液中已经留下了安工程的深刻的烙印。母校会一直牵挂着同学们,欢迎常回家看看。”

电气学院辅导员孙晓云老师

孙晓云回忆了师生情深的难忘时刻,表达了对她第一届毕业生最美好的祝福与期望:“希望你们把母校的教育与培养化作今后前行的动力,转换好角色、规划好道路,在未来的人生旅途中不断收获精彩,书写人生最为华美的篇章。”

  欢庆收获

六月是毕业季,也是欢庆季、收获季,各个学院也纷纷抓住这一时刻以汇报演出的形式来庆祝丰收的喜悦,展示学子们四年的收获和蜕变。

621日晚,体育学院2017届表演专业在师生活动中心隆重举行了毕业汇报演出暨学位授予仪式。晚会以时间为主线,讲述了一名学生通过阅读、想象、构思、表现等方法,将中国舞蹈史浓缩在汉唐风姿、民国风采、现代思潮和当代特色四个篇章,充分展示了中国舞蹈浓郁的民族文化魅力以及中华民族光辉灿烂文化底蕴。

纺织服装学院毕业汇演以“四年集”为主题,借裳抒志,展示了25个系列优秀服装毕业设计作品。他们将中国传统文化、城市、色彩、环保、互联网+等多种元素融入到服装设计当中,设计出时尚大气、不拘一格的服装,为观众呈上一场美轮美奂的视觉盛宴。

一首首标准、地道、流利的外文歌曲、一幕幕精彩纷呈的外语短剧表演,外国语学院毕业生在属于自己毕业的庆典晚会上也通过自己的心血和汗水,凭借四年的勤学苦练,向母校交出了一份满意的答卷,表达学生的毕业情感。

  告别时刻

毕业生们学成而去,为了理想和责任去勇敢担当,挥手告别之时,每个学院都用自己独特的方式去祝福母校,感谢师恩,珍惜同窗情。

一朝学于此,一生母校情。人文学院毕业生向学院赠送礼品,祝愿学校的发展犹如高雅青葱的翠竹一般,在未来发展大潮中节节高升。

“化无为有,学无止境!”、“碧水蓝天,环工当先!”、“昂首走天下,母校留心间!”生物与化学工程学院用一句句响亮的口号,喊出了莘莘学子对母校的深情厚意和对美好明天的坚定信心。

传道授业解惑,结出智慧之果。建筑工程学院的学生代表,“学霸宿舍”寝室长给排水131班李荣,深情回忆了四年的大学生活,回忆了宿舍六人一起考研的点滴,尤其忘不了老师们的辛勤付出和殷切期望。她说专业教师和辅导员四年的教导和陪伴使她收获很多,离开时,发现真的舍不得。很多同学和李荣一样,在毕业典礼结束时,仍久久还未离开,和恩师合影话离别。

时光不老,我们不散。管理学院营销131班王秀雨说,感恩四年幸好有你,未来我们携梦共进。毕业生徐声忠说:我是班长,今天班上和我说要走的男生,我都会把他们送出校门,送上出租车。说一句,哥们走好!在安工程毕业单曲《徽程的故事》声中,同学们互相拥抱道别。

大学因为青春而有理想的色彩,因为传道而体现高尚的品格;大学生活因为简单而深刻,因为青涩而难忘;大学是最有激情,最快乐、最自由的地方。结束四年的大学生活,挥手告别,母校、老师、同学、自己,我们都要真诚的感谢、郑重的告别。离开安工程,然而,即使走得再远,北京东路8号的安工程、风行湖、1号教学楼、风雨篮球场……都会成为你们永久的记忆。愿在安工程的四年,成为同学们今后前行的灯塔,激情的源泉,战胜困难的力量,成为你们永远的精神家园。再见,2017届毕业生,他日归来,你们依然是此间少年!

  

(文:毕亚琴、李悦、章文宜、刘畅、王钰、承梓惠;图:各学院:审核:张开炳、胡家增