当前位置:首页  思想教育  毕业季
我校隆重举行2015届研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式
发布人:王蕾  发布时间:2016-06-24   浏览次数:33

 

618日下午,我校在学术报告厅隆重举行2015届研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式。学校党政领导刘宁、叶常林、李震、苏国红、郭兴众,各学院(部)主要负责人、研究生导师代表、研究生秘书、2015届毕业研究生以及在校研究生代表参加了典礼。毕业典礼由副校长李震主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中开始。李震首先宣读学校授予2015届研究生硕士学位的决定。随后,校领导给获得硕士学位的同学颁发学位证书并扶正流苏。副校长叶常林宣读学校2015届优秀硕士学位论文评选结果、2015年安徽省品学兼优毕业生表彰文件、2015年校级优秀毕业生表彰文件。学校领导为2015届优秀硕士学位论文获得者、安徽省品学兼优毕业生、校级优秀毕业生颁发荣誉证书。导师代表时培成教授和毕业生代表承梓惠同学在毕业典礼上作了发言。

校长刘宁向全体毕业生发表了热情洋溢的致辞。他首先代表学校向顺利完成学业的2015届研究生表示祝贺,他充分肯定了同学们在校期间取得的成绩,同时,对即将远行、踏上新的征程的毕业研究生们寄予厚望。他寄语毕业研究生要心怀理想、志存高远。在以后的工作中,树立高远的理想,崇尚奋斗的精神,锤炼坚强的意志,脚踏实地,追求卓越,用责任和奉献证明自己的价值,在理想指引下坚定前行。要宽以待人、完善自我,善于向不同的人学习,与不同的人合作,和睦相处,互帮互助,努力营造团结和谐的工作氛围,更好地促进事业的发展和梦想的实现。要脚踏实地,持之以恒。做任何事不务虚名,不尚空谈,求真务实,不浮躁、不虚夸,扎扎实实地做好每一项工作,做到言必信,行必果,努力成为有益于社会、有益于国家的优秀人才。

李震在主持结束语中,希望同学们把学校的殷切期望,把老师的几多叮咛,化为工作的动力。在未来的工作中爱岗敬业、勤奋刻苦,以骄人的成绩回报母校,回报家庭,回报社会。