当前位置:首页  思想教育  毕业季
2015校园十佳歌手决赛暨欢送毕业生晚会落幕
发布人:王蕾  发布时间:2016-06-24   浏览次数:42

 

青春飞扬,用歌声放飞梦想;超越自我,用音符奏响师活。66日晚,由校团委、学生处主办,校学生会、校团联会和校大学生艺术团承办,以及各学院学生会协办的安徽工程大学“超越考研”杯校园十佳歌手大赛决赛暨欢送毕业生晚会在师生活动中心华丽上演。芜湖市音乐家协会副主席、市文化馆副馆长程伟教授,校艺术总监项宁,校团委陈希,艺术学院祝军以及机电学院陈振应邀担任评委。校长刘宁、校党委副书记苏国红及各部门各学院领导莅临晚会现场。

经过初赛、复赛激烈的角逐,共有20名选手晋级决赛。通过评委老师赛前培训与指导,他们都获得了长足的进步。20位决赛选手以一首《青春万岁》作为开场曲唱响了整个师活,瞬间点燃了在场所有观众的热情,也唤醒了在场的毕业生们对于青春的回忆。

第一轮比赛中,20名选手两两组合,抽签决定出场顺序。从《朋友别哭》到《一生有你》,从《你最珍贵》到《离不开你》,一首首动人经典的歌曲,一句句沁人心脾的歌词,在绚烂的灯光和动感的音乐中,将对毕业生的祝福演绎的淋漓尽致。选手们时而轻歌浅唱,时而载歌载舞,尽情演绎着对校园的留念、对生活的热爱和对未来的憧憬。悠扬的歌声、优雅的台风、不俗的唱功、真实的情感,充分展现了当代大学生的个性和风采。师生活动中心座无虚席,观众激情洋溢,掌声和喝彩声经久不息,将比赛推向一个又一个高潮。

经过第一轮的竞唱,共有10名选手进入角逐冠亚季军的第二轮比赛。梦想《在路上》,对即将离开母校的毕业生来说,这无疑是最能打动人心的旋律,3号选手许庆用他那具有穿透力的嗓音和扎实的唱功,将现场的感动升级。“希望你明白,我就在你身旁,无论你在多远的地方”。《你是我心爱的姑娘》不仅唱出了心中的爱,更唱出了对母校的依依不舍,7号选手蔡铁钢饱含深情的演唱将这首温婉动听的歌曲唱到了每个人的心里,勾起了观众深深的回忆。10号选手侯振宇带着《一剪梅》的典雅和抒情走向我们,清脆悠扬的木笛声将我们的思绪带到了辽阔而又遥远的遐想中。在我们的成长路上,《父亲》总是我们身后的大山,不曾埋怨,不曾索取,一直牵挂着我们,默默撑起我们温暖的家,17号选手黄嘉娟用她的真情实感,征服了我们在场的观众,也让大家的泪水止不住的流下来,感受深沉的父爱。来自生化学院的19号选手杨自名,用他的激情演唱了一首《你是我的眼》,虽是声嘶力竭,确是发自肺腑。最后出场的20号选手孙明瀚的《没资格说爱我》,让我们真真切切的感受到了什么叫“用生命在歌唱”,在那一刻,舞台因他而绽放!

在晚会中,校大学生艺术团的同学为我们带来了器乐演奏《花儿与少年》,将浪漫与野性,传统与现代相结合,给观众以美的享受。相声《不会忘记》以青春校园为背景、大学四年生活为主线,讲述了你我共同的青春岁月,见证了我们的美好回忆。最后,应届毕业生的十佳歌手代表们也上台献唱,以一首《老师我想你》唱出了毕业生们的心声,唱出了毕业生们对母校的眷恋,唱出了毕业生们的青春活力,唱出了毕业生们的美好未来,再次引爆晚会的氛围。

本次十佳歌手大赛与毕业生晚会并台举行,采取了线上线下相结合的互动方式,充分调动了场内外观众的参与热情。经过两个多小时的尽情展示,最终20号选手孙明瀚摘得了本场比赛的桂冠,亚军、季军得主分别是3号选手许庆、19号选手杨自名。此外,艺术学院荣获本次比赛的最佳组织奖,10号侯振宇、16号杨军和12号汪朝阳分别获得最佳台风奖、最佳服饰奖和最佳人气奖。