当前位置:首页  思想教育  毕业季
校党委副书记苏国红与机电学院毕业生开展座谈交流
发布人:王蕾  发布时间:2016-06-24   浏览次数:30

 

为深入了解机电学院毕业班同学的思想、生活状况,及时协调解决同学们在即将毕业之际面临的困难和问题,63日下午,校党委副书记苏国红来到机电学院与24名毕业班学生代表开展了面对面交流活动。教务处处长陶庭先、学生处处长张开炳、机电学院相关教师参加了座谈交流。会议由机电学院党委副书记郭全根主持。

座谈交流中,各位学生代表畅所欲言。同学们深情回顾了四年的大学生活,对学校近年来的不断发展和条件的改善表示高兴,同时也针对学校体育设施、教室管理、课程设置、学风建设、班级管理、食堂伙食改善等方面提出了意见和建议。陶庭先和张开炳就学生反映的教务、教学和学生管理、就业创业方面的问题现场给予了回应。

在认真听取了同学们的发言后,苏国红表示,机电学院毕业班的同学们有责任心、有爱心,对母校和老师感情深厚,心系学校的发展,提出了不少建设性的意见,她感到很欣慰。同学们即将毕业,苏国红在要求同学们文明有序离校之际,也对同学们深情寄语并提出希望。希望同学们以感恩的心迎接未来,调整好心态,适应职场的新环境新生活;希望同学们在未来的工作和生活中保持健康的生活状态,过着充满自信、积极向上的人生;希望同学们在自身成长的同时,不忘母校、回馈母校。在讲话中,苏国红还对机电学院全体师生在学校改革、发展和稳定方面所做的贡献表示感谢。她说,虽然机电学院本部办学即将结束,但学校相关部门会一直为毕业生做好出具证明、返校聚会等后续服务工作,工程大学永远是大家的母校,希望同学们以后常回“家”看看。

郭全根代表学院感谢校领导对机电学院全体同学的关心,希望同学们珍惜在校的最后时光,用心感受学校的关心,用心体会苏国红的教诲,以实际行动文明离校,为大学生活画上圆满句号。